Как посчитать потребляемую мощность в кофейне

Содержание

Часто встречающиеся вопросы по открытию кофейного бизнеса (FAQ)

Что нужно для начала сотрудничества по франшизе кофе-баров MY?

Лицензионный договор подписываем с юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями. Подать данные на регистрацию в Санкт-Петербурге можно удаленно, через личный кабинет на сайте налоговой инспекции www.nalog.ru/rn78

Рекомендуем выбирать ИП из-за простоты оформления и ведения учета. Для регистрации предоставьте в ИФНС:

  • Заявление о гос. регистрации в качестве ИП (форма P21001) — 1 экземпляр;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины;
  • Полная копия паспорта.

Рекомендуемые коды ОКВЭД

  • Основной код деятельности: 56.10 «Деятельность рест-ов и услуги по доставке продуктов питания».
  • Дополнительный: 56.10.1 «Деятельность рест-в и кафе с полным ресторанным обслуживанием …».
  • Дополнительный: 56.29 «Деятельность предприятий общ. питания по прочим видам организации питания».
  • Указание дополнительных кодов — по Вашему желанию.

Какой вид налогообложения выбрать?

Налоговым законодательством не предусмотрены какие-либо особенности налогообложения, присущие исключительно для франчайзинга. Партнер-франчайзи вправе применять любую форму налогообложения на свой выбор.
Для небольших кофе-баров без зоны посадки подходит ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Налог уплачивается в размере 15% от суммы вмененного дохода, которую устанавливает ИФНС. Налоговая декларация подается ежеквартально.
Для кофеен с посадочной зоной подходит УСН (упрощенная система налогообложения). Отчитываются по налогу УСН 1 раз в год, при этом авансовые платежи вносят ежеквартально. Срок сдачи УСН для ИП — 30 апреля года, следующего за отчетным годом.
Выбрать вид налогообложения можно сразу при подаче документов в ИФНС, либо позднее – в течение 30 дней после регистрации организационно-правовой формы.

Какой формат прибыльнее?

Сеть кофеен MY работает в трех форматах:

  • Island (остров в бизнес-центре);
  • Island+ (остров в торговом центре);
  • Street (уличные точки).

Кофейня приносит прибыль в любом из вариантов открытия. При этом работа в них строится по-разному, начиная от поиска места и заканчивая привлечением клиентов.
В деловых центрах круг покупателей ограничен его «жителями», однако их лояльность довольно высокая. Например, конверсия в кофе-баре в БЦ «Аэроплаза» равна 15%. То есть из каждых ста сотрудников бизнес-центра 15 человек ежедневно приобретают напиток. В уличных заведениях более высокий средний чек до 220 рублей, а в популярных торговых центрах лучшая проходимость.

Какое помещение выбрать?

В первую очередь важен трафик — количество людей, которые проходят мимо локации и могут стать Вашими клиентами. Для кофеен Street и островков в ТЦ конверсия равна 2-4%, из 100 прошедших людей 2-4 приобретут напиток. Отдавайте предпочтение местам, проходимость которых не менее 300 человек в час.
Подбор площади для каждого из форматов имеет свои особенности. Более подробно об этом здесь

Как определить, что место мне подходит?

Для партнеров мы проведем комплексную оценку локации: сделаем прогноз доходов, оценим привлекательность и доступность локации с точки зрения будущих гостей, проверим технические параметры, условия договора аренды, другие плюсы и минусы помещения.
Информация об оценке потенциала локации здесь

Нужен ли в кофейне водопровод?

Наличие водопровода желательно, это упрощает работу сотрудников. Бариста меньше времени будет потратит на санитарную обработку. Однако, его отсутствие не помеха для продаж, заведение будет стабильно работать и на привозной воде. Достаточно санитарной точки в шаговой доступности от кофе-бара.

Сколько кВт нужно?

Полностью загруженный кофе-бар использует 7 кВт. Если выделенная мощность меньше, то часть оборудования Вы задействовать не сможете, то есть физически невозможно будет приготовить некоторые напитки.

Сколько времени уходит на открытие?

Когда помещение подобрано, на запуск кофейни уходит около месяца. Сам поиск локации занимает от двух недель до полутора месяцев, в зависимости от Вашей активности и времени, которое ежедневно Вы готовы выделять для просмотра вариантов.

Сколько энергии потребляет кофемашина

Вопрос об экономии электроэнергии особенно остро стоит в момент экономической нестабильности и высоких цен на ресурс. Планируя снизить расходы на оплату коммунальных платежей, потребитель задумывается о потребляемой мощности электроприборов и бытовой техники. Кофемашина входит в число лидеров по потреблению электричества. Чтобы понимать, как рациональнее организовать свой быт и не быть заложником больших счетов за электричество, нужно знать, какая потребляемая мощность кофемашины. Попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Потребление

Для многих людей приобретение кофемашины – важнейшее действие. Некоторые не могут жить и работать без чашечки кофе, кто-то страдает от низкого кровяного давления и вынужден пить тонизирующий напиток. Независимо от того, где используется кофемашина, потребителя волнует вопрос о размере расходов.

В число десяти наиболее энергозатратных приборов входит кофемашина. Ее средняя мощность колеблется в пределах половины – полутора киловатт, в зависимости от модели. При максимальном использовании прибора в домашних условиях время работы прибора не превышает половины часа. Если речь идет о торговом кофейном автомате, цифры будут совсем другими. Если арендуется помещение и установлен кофе-аппарат, стоимость потребления электричества прописывается в договоре аренды и ложится на плечи арендатора. Нередко необходимо предоставить предварительные расчеты о количестве потребляемого ресурса.

Чтобы ответить, сколько потребляет кофемашина, нужно произвести предварительный расчет.

Попробуем рассмотреть расход электричества при редком использовании кофемашины в быту.

  1. Автомат по приготовлению кофе не всегда работает в активном режиме. Большую часть суток он находится в так называемом спящем режиме. Но даже в этом случае потребление ресурса продолжается: работает подсветка панели управления. Потребление составляет 0, 70 киловатт-час в сутки.
  2. В активном режиме готовится кофе. Процесс занимает от восьми до пятнадцати секунд. За сутки в таком режиме аппарат находится около двадцати минут, но это приблизительный расчет. В процессе приготовления напитка потребляется сто ватт в сутки.
  3. В режиме нагревания подогревается вода. Программа прибора рекомендует осуществлять это через определенный промежуток времени. При нагревании воды потребляется 1,3 киловатта в сутки.

Сложив все показатели, получаем, что усредненный кофейный автомат в целом потребляет чуть больше двух киловатт электроэнергии.

Умножив на количество дней месяца, получаем шестьдесят киловатт-час. Итоговая цифра разнится в каждом конкретном случае, так как кофемашины могут быть разных типов:

  • для растворимого кофе;
  • для зернового кофе.

Количество расходуемой энергии зависит от вида итогового напитка:

  • кофемашины для заваривания растворимого кофе тратят на нагревание воды около четырех киловатт в сутки;
  • аппараты для заваривания кофе на нагревание воды тратят три киловатта в сутки.

Также очень сильно на количество потребляемого ресурса влияет интенсивность использования автомата: на заваривание пятидесяти чашек напитка в сутки израсходуется три киловатта электроэнергии.

Размер у кофеварок потребления электроэнергии разнится в зависимости от марки и технических характеристик.

Потребление электроэнергии

Для домашнего использования идеально подойдут кофемашины мощностью около одного квт. Функциональные возможности прибора ничуть не хуже, чем у более мощного аналога, а вот потребление электричества в разы умереннее.

Кофемашина мощностью около одного квт

Самые бережливые хозяева могут обратить внимание на кофейные машины с функцией сохранения энергии. Их расход электричества потребление энергии намного ниже.

Читайте также:  Как развести электропроводку по второму этажу в двухэтажном доме?

Специалисты рекомендуют модели, которые прекрасно зарекомендовали себя благодаря функциональности, практичности, высокому качеству. Для снижение потребляемого энергоресурса и уменьшения количества используйте делонги. Они потребляют небольшое количество ватт в сравнении с аналогами. Хорошо зарекомендовали себя Necta Kikko, Bianchi 951и Saeco Cristallo 400.

Как экономить, не отказывая себе в чашечке ароматного тонизирующего напитка? Любая автоматическая кофемашина имеет нагревательный элемент. Включенный в розетку аппарат, даже не в активном режиме, потребляет электричество. Термоблок подогревает воду, она постепенно остывает и снова доводиться до определенной температуры.

Не стоит удивляться, что, не используя кофемашину, все равно происходит расход ресурса. Каждый день тратиться электричество, а также происходит пассивная нагрузка на систему. Поэтому переводите аппарат в режим ожидания. В таком состоянии термоблок не работает. При условии, что вы не планируете пользоваться машиной долгое время, отключите кнопку на лицевой панели и нажмите кнопку выключения.

В условиях дома экономить на кофемашине таким образом несложно: выпили кофе – выключили.

Специалисты не рекомендуют приобретать бытовые приборы для офисов, так как срок службы машины укорачивается в несколько раз. Так же не рекомендуется покупать мощные устройства для дома, поскольку электричество будет расходоваться нерационально.

Кофемашина для мини кофейни

Кофе, который мы будем продавать, должен быть вкусным и качественным – это минимальные требования для вхождения в кофейный бизнес. От чего же зависит качество? Существует 4 общеизвестных фактора:

  1. Хорошие кофейные зерна
  2. Правильный помол
  3. Профессиональное кофейное оборудование
  4. Мастерство бариста

В этой статье рассмотрим третий пункт. Нельзя положить две чайные ложечки растворимого Nescafe в стакан и продавать, от нас ждут чего-то большего. Поэтому нам необходимо выбрать качественную кофемашину, но сначала очень кратко рассмотрим, какие они бывают и чем отличаются.

Нами будет использоваться так называемая эспрессо-машина, как легко догадаться, основной продукт которой – эспрессо, а уже из него делаются различные наименования кофе.

Типы кофемашин

Существует 3 типа профессиональных кофемашин, различающихся степенью автоматизации:

Все 3 типа поддерживают рабочее давление, температуру и уровень воды в автоматическом режиме.

В отличие от полуавтомата, в автомате пролив воды осуществляется без участия человека. Помол кофе, формирование кофейной таблетки и удаление отходов осуществляется в ручном режиме в обоих случаях.

Суперавтомат же выполняет абсолютно все действия сам после нажатия на одну кнопку. Суперавтомат идеален для фастфудов или ресторанов, нам он не подходит, так как мы специализируемся именно на кофе и хотим усложнить жизнь бариста. Считается, что приготовленный полностью машиной кофе не имеет «души» и менее вкусный, кроме того, наш клиент должен с восхищением наблюдать, как бариста виртуозно вспенивает и смешивает жидкости, а также рисует молоком сердечки.

Между автоматом и полуавтоматом все не так однозначно. Автомат дороже, но менее требователен к умениям бариста, при этом обладает большей производительностью. Внешне же они обычно различаются только количеством кнопок.

Количество групп

Бывают экспрессо-машины с одной, двумя и тремя группами. Чем групп больше, тем больше цена, размер и производительность. Оптимальным для небольшой кофейни со средней проходимостью является наличие двух групп. Такая кофемашина позволит непрерывно готовить большое количество чашек эспрессо без остановки.

Объем бойлера

Бойлер – металлическая емкость, в которой нагревается вода. Непосредственно для приготовления кофе эта вода не идёт, она используется как теплоноситель, кроме того, из нее создается пар для взбивания молока. Чем больше объем бойлера, тем стабильнее работа кофемашины. Хорошим бонусом будет наличие второго бойлера.

Мощность кофемашины

Чем мощнее кофемашина, тем быстрее будет нагреваться вода и стабильнее поддерживаться давление. Главное, чтобы сеть справлялась с нагрузкой.

Сравнение кофемашин

Рассмотрим некоторые варианты профессиональных кофемашин с 2 группами. У большинства представленных эспрессо-машин есть вариации с 1 группой по более дешевой цене.

NUOVA SIMONELLI APPIA II 2 GR

Сравнение начинается с этой кофевашины, так как мне она симпатизирует больше всего соотношением цены и качества. По сути это необходимый профессиональный минимум, который в то же время готовит вкусный кофе. Из недостатков – слегка врущий манометр. Существует более дешевый вариант кофемашины Compact с меньшим объемом бойлера. Возможна опция с высокими группами и подогревом чашек.

BIEPI MCe-2

Похожая на предыдущую, чуть менее известная итальянская эспрессо-машина.

WEGA Orion

Отличительной особенностью данной кофемашины является более адекватное соотношение мощности и объема бойлера, что делает ее работу более стабильной.

Elektra Kup 2W

Премиальный вариант для сравнения. Имеется ряд интересных опций, таких как встроенная очистка воды. Такая кофемашина для мини кофейни не будет оправдана из за высокой цены

Gino GCM-322

Как и везде есть китайский вариант. Машина имеется очень хороший набор опций и приемлемую цену. Стоит ли переплачивать за страну-производитель? Непосредственно в этой категории товаров, я считаю, что стоит.

Expobar Zircon Control 2 GR

Машина от швецкой фирмы Crem International как альтернатива Италии.

Список можно продолжать долго, но на цену и характеристики представленных моделей можно ориентироваться.

Аренда кофемашины

Есть ли альтернативы покупке? В любом городе с населением от нескольких десятков тысяч человек есть организации, представляющие кофемашины в аренду. Обычно не за деньги, а за покупку зерен кофе непосредственно в их магазине. Конечно же, кофе будет значительно дороже, чем у обычных поставщиков.

Я сравнил разные предложения по своему городу. Требуется купить от 8 до 15 кг зерна по цене 1600-2000 рублей за кг. При средней цене качественного кофе в 1000 рублей за кг получаем цену аренды в 7-15 тысяч рублей ежемесячно. Таким образом, затраты на покупку новой машины окупится за 1-2 года, и при аренде мы как бы берем деньги в кредит под 50-100% годовых, что не очень-то и выгодно. Но не все так однозначно, обычно при заключении договора в пользование дают кофемолку, и в стоимость входит бесплатное техническое обслуживание кофемашины. Арендодателю выгодно, чтобы кофемашина исправно работала как можно дольше. Это решает часть наших задач.

Наиболее разумно, мне кажется, пользоваться арендой в первый год после открытия, а дальше, если точка окажется стабильно прибыльной, уже задуматься о покупке новой машины.

Вывод

Кофемашина для мини кофейни является значимой статьей расходов при открытии заведения, но экономить тут нелья. Это центральный элемент кофейни, к выбору которого нужно подойти максимально серьезно.

Как сэкономить электроэнергию в ресторане, столовой, кафе? Срочно внедрите эконометр

Факты – вещь упрямая

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Среднестатистический ресторатор тратит от 4% до 6% каждого доллара на коммунальные платежи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Электроэнергия – самая большая статья расходов коммунальных платежей.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды на газе (19%), освещение (11%), остальные нужды.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

По сравнению с классическим рестораном, фаст – фуды расходуют примерно на 8% больше электроэнергии с каждого «энерго – доллара».

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Один гриль может расходовать больше электроэнергии, чем 6 электросковород или сковород на электроплите.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Экономия электроэнергии на 20% может увеличить прибыль ресторана на 33%.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Переход от обычной лампы накаливания к флуоресцентной дает экономию в 34$ на каждую лампочку в год.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Срочно начинаем экономить

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Последние тенденции экономического развития государства сформировали новые реалии в стратегии работы предприятий индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса. Жесткие законодательные инициативы власти, рост цен на продукты питания, удорожание электроэнергии, изменения на рынке труда и в системе налогообложения потребовали от рестораторов новых ресурсосберегающих и экономичных решений по оптимизации расходов своего бизнеса.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Вопрос повышения рентабельности ресторана сегодня – это вопрос не только эффективного управления продажами, продвижения ресторана, внедрения эффективных методов работы с аудиторией или грамотно налаженного управленческого учета. Режим жесткой, но разумной экономии – это тот самый рычаг в эффективном управлении предприятием, который позволяет ресторатору гарантированно экономить до 30% от всех основных статей расходов ресторана.

Читайте также:  Почему искрят контакты и как это устранить

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Рассмотрим основные современные технологические и технические возможности внедрения программы экономии ресурсов в предприятии питания:

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

1. Электроэнергия

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Большинство производителей оборудования для рынка HoReCa сегодня серьезно озабочены вопросом реализации опций энергосбережения в своих разработках. Например, американская компания Toastmaster of Elgin внедрила программу энергосбережения в конвейерных тостерах для фаст- фудов. Теперь верхние и нижние нагревательные элементы агрегатов контролируются термостатом по- отдельности, позволяя устанавливать режим работы устройства как в автоматическом, так и ручном режиме. Подобное решение называется «термостат менеджмент» и активно применяется сегодня почти во всех типах нового оборудования.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Другой ресторанный аппарат – кофе машина является одним из наиболее энергоемких устройств. В то же время, кофе – это тот тип продукта, который как раз и требует четко ограниченного количества тепла, передаваемого напитку. Компания Bunn-O-Matic Corp. разработала новый тип кофе машин, отвечающий таким требованиям. Новые машины потребляют ровно столько электроэнергии, сколько необходимо для поддержания температуры напитка от 85-90 º С. Сравните подобное решение со стандартным вариантом, когда каждый нагревательный элемент в 100 Вт работает без остановки все время, пока машина включена в сеть.

Расходы на HVAC (отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха – от (агл.) Heating-Ventilation -Air conditioning) составляют, по статистике, до 28% постоянных расходов ресторана. 35% из них приходится на электроэнергию, расходуемую кухонным оборудованием.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Ниже приведены некоторые конкретные практические шаги по экономии электроэнергии в ресторане, основанные на рекомендациях международной организации Pacific Gas and Electric’s Food Service Technology Center.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

С чего начать внедрение программы «Эконометр»?

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

§ Составьте расписание работы, включения/выключения электроприборов на кухне. Введите правило для сотрудников выключать грили и электросковороды, в период спада заказов, выключать печи после приготовления выпечки. После выключения любое оборудование будет нагреваться не более 10-12 минут.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

§ Перемонтируйте систему вытяжки, если она смонтирована как обще-принудительная. Обеспечьте каждый вытяжной зонт независимой системой вытяжки. Выключайте работающие зонты в период, когда оборудование, установленное под ними – не работает.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

§ Установите датчик движения на фонарях освещения на парковке перед рестораном

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

§ Установите датчики движения или таймерное включение во всех подсобных помещениях, включая кладовые и склады

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

§ Установите низкотемпературные сенсоры или таймерное включение в морозильниках и проходных охлаждающих тоннелях. Это не только сэкономит работу электроэнергии, но и снизит нагрузки на компрессор.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

§ Снизьте нагрузку на посудомоечную машину. Перенесите часть объема расхода горячей воды на мытье посуды при помощи резинового шланга. Нагревайте только тот объем воды, который необходим для мытья посуды. Нет смысла нагревать воду до температуры, предполагающей использования смесителя горячей и холодной воды.

p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

§ Используйте насадки на краны в моечной для экономии горячей воды

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

§ Модифицируйте системы освещения, включая:

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

– Переход на низковольтные лампочки

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

-Переход от ламп накаливания к флуоресцентным лампам

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

§ Используйте реостаты (диммеры), датчики движения, и фотодатчики для автоматического контроля освещения.

§ Используйте натриевые или низковаттные галидные лампы для внешнего освещения на улице.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

§ Используйте маленькие флуоресцентные лампочки в кухне

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

§ Используйте термостаты везде, где рекомендовано регулировать температуру. Каждое увеличение на один градус тепла приводит к увеличению от 4-5% увеличения потребления энергии.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

§ Отключайте опции “stand by” и «ночной режим» на оборудовании, когда оно не используется.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

§ Закрывайте крышки термостатов, для того чтобы не могли сбиться настройки температуры

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

§ Нагревайте тепловое оборудование не выше температуры, указанной в паспорте на изделие. При низкой активности заказов – выключайте оборудование.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

§ Используйте современные покрытия для кухонных столов для того чтобы снизить воздействие прямых солнечных лучей с больших окон, выходящих на запад и юг.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

§ Прочищайте конденсатор и испарительные кольца на кондиционерах и холодильном оборудовании.

p, blockquote 38,0,0,1,0 —>

§ Проверяйте холодильное оборудование на предмет утечек. Утечки увеличивают нагрузку на оборудование и увеличивают расход электроэнергии.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

§ Проверяйте, чтобы HVAC экономайзеры работают правильно.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

§ Постоянно меняйте все воздушные фильтры.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Чистая прибыль среднестатистического российского ресторана, работающего «в белую» составляет от 3 до 9% от оборота. 20% экономии на электроэнергии позволяют увеличить чистую прибыль почти на треть!

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Выбор инвентаря – сковороды или кастрюли для варки – может серьезно повлиять на уровень энергосбережения на вашей кухне. Сковороды и кастрюли должны быть на 2-3 см больше в диаметре, чем конфорка на которой они стоят. Гладкое дно сковороды или кастрюли гораздо более эффективно в использовании, чем рифленое или округлое дно.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Контролируйте процесс приготовления пищи. Во время готовки, следите за тем, что бы языки пламени не выходили за нижний диаметр посуды. Приготавливая пищу на электроплите можно выключать ее за 7-10 минут до окончания готовки. За это время блюдо успеет приготовиться, поскольку нагревательные элементы достаточно инерционны и остывают медленно. Если ваш блюдо готовится в среднем 25 минут, считайте, что вы сэкономили на каждом таком блюде около 40% электроэнергии.
Приготовление пищи особенно экономично, когда готовится быстро, во время большой загруженности ресторана. При этом очень эффективно использовать скороварку или автоклав, который экономит до 2/3 времени на приготовление пищи.

Всегда готовьте с закрытой крышкой! Крышка позволяет готовить быстрее, лучше сохраняя тепло. Данное решение не стоит денег и позволяет экономить.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Экономия электроэнергии за счет своевременного обслуживания оборудования

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Своевременное обслуживание оборудования позволяет экономить значительные денежные средства. Рассмотрим этот вопрос на примере промышленного рестораного фритюра.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Коммерческие фритюры предполагают наличие нагревательного элемента, который вступает в непосредственный контакт с маслом и жиром, поэтому он требует ограничения в нагреве, поскольку очень быстро отдает тепло обратно. Мы рекомендуем использовать правило нагрева – от 7 до 15 минут. Более долгий разогрев приводит просто к потерям энергии. Кроме того, установленная большая температура нагрева не приводит к более быстрому нагреву фритюра. Наоборот, фритюр не нагреется быстрее, а его перегрев может привести к потере лишней электроэнергии и порче продукта из-за перегрева масла. Кроме того, фритюр должен быть переключен на минимальную температуру, когда он не используется, что позволяет дольше сохранять масло и экономить энергию. Корзинка не должна быть наполнена больше чем на ½ или 2/3. Перегрузка корзины не увеличит скорость приготовления блюда, а просто увеличит время приготовления, ставя под угрозу качество готового продукта.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Сцеживание и фильтрация

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Самый лучший способ сэкономить на электроэнергии используя фритюр – содержать масло максимально чистым. Это означает, что достаточно часто, лучше каждый день необходимо сливать масло и процеживать его через специальное фритюрное сито – фильтр. В каждом фритюре есть так называемые застойные зоны, где масло не достаточно прогревается и скапливаются остатки пищи. Это загрязняет масло и меняет вкус приготавливаемого блюда. Вы удивлены, почему ваш лук пахнет морепродуктами? Уход за фритюром требует от повара особого прилежания. Появление неприятного запаха означает, что фритюр слишком перегрет, или срок «службы» данной порции истек. В случае образования накипи и наростов на нагревательном элементе фритюра, стоит забыть о какой-либо экономии, так как энергозатраты загрязненного нагревателя несоизмеримо выше чистого. Сегодня в России несоизмеримо дешевле использование газовых фритюров, которые достаточно мало распространены. В США газовые фритюры использовались повсеместно, пока цены на природный газ не выросли и не приблизились к стоимости электроэнергии. В то же время, нужно отдавать отчет в том, что газовый фритюр нагреваясь быстрее, выделяет гораздо большее количество тепла, что требует большей оборотности вентиляции, но в то же время это выгодно зимой.

Читайте также:  12 советов, благодаря которым вы сможете выбрать хорошего электрика

p, blockquote 50,0,0,0,0 —> p, blockquote 51,0,0,0,1 —>

КОФЕ НА ВЫНОС КАК БИЗНЕС

#476 MaksRnD

  • Пользователи
  • Cообщений: 60
  • народ а сезонность кофе есть ? например в 30 градусов я думаю кто кофе пить будет )

    Если есть возможность поставить лёдогенератор (стоит около 6-10 тыс. руб) , то хорошо можно делать выручку на холодном меню, у нас отлично идет мохито, лимонад. холодные напитки на основе кофе (фраппе, бамбл). Летом люди уезжают из городов в отпуска и в этом больше проблема. Кстати лето оно тоже разное. Вторая половина июля, а у нас в Ростове-на-Дону , южном городе, в этом году лета толком еще не было. И еще кстати, люди которые пьют кофе регулярно, делают это каждый день. На хороший кофе реально подсаживаются, по себе и нашим клиентам знаю ))

    #477 puffy

  • Пользователи
  • Cообщений: 15
  • Всю тему за раз прочитал, спасибо за дельные советы. Остался один вопрос, где взять поставщика нормальной продукции по правильным ценам и которые дают в аренду оборудование. А по поводу объемов(кофе) я вижу выход на развес и продажа пакетами отдельные сорта кофе(чтобы не портилось в подвешенном состоянии).

    #478 MaksRnD

  • Пользователи
  • Cообщений: 60
  • Всю тему за раз прочитал, спасибо за дельные советы. Остался один вопрос, где взять поставщика нормальной продукции по правильным ценам и которые дают в аренду оборудование. А по поводу объемов(кофе) я вижу выход на развес и продажа пакетами отдельные сорта кофе(чтобы не портилось в подвешенном состоянии).

    Многое зависит от Вашего города нахождения. У нас например поставщиков кофе, предлагающих оборудование довольно много. 5-7. Но у большинства есть проблемы. У одних отвратительный кофе , заверяют что 80/20, по факту робусты 60 а арабики 40.У других непомерный ценник, от 1600 за кг, у третьих оборудования не допросишься или ставят высокие минимальные объемы (от 15кг). Вы из какого города?

    #479 puffy

  • Пользователи
  • Cообщений: 15
  • Ульяновская область. Возможности нет взять например из Москвы аппарат и покупать продукцию каждый месяц?

    #480 MaksRnD

  • Пользователи
  • Cообщений: 60
  • Ульяновская область. Возможности нет взять например из Москвы аппарат и покупать продукцию каждый месяц?

    Насколько я знаю — нет. А вдруг они Вам вышлют кофемашину , а вы исчезнете с ней в неизвестном направлении. А Кто и как будет искать Вас? Хотя нам, под наши магазины по продаже кофе и чая на развес удалось получить кофемолки от поставщика, но они стоят существенно дешевле кофемашин, да и это все-таки исключение а не правило.

    Искать надо именно в городе нахождения. К тому же поставщика почти всегда запрещают использовать «чужой» кофе, а если за этим Вас застанут , то грозит крупный штраф или расторжение договора.

    #481 puffy

  • Пользователи
  • Cообщений: 15
  • Исчезнуть можно в неизвестном направлении работая в одном городерайоне. Я например работаю в другой сфере так мне оборудование идет в аренду без проблем а стоимость до 200х т.р. доходит.

    #482 eavg

  • Пользователи
  • Cообщений: 1190
  • как правильно гуглить на эту тему — «поставщик кофе»?

    #483 MaksRnD

  • Пользователи
  • Cообщений: 60
  • Исчезнуть можно в неизвестном направлении работая в одном городерайоне. Я например работаю в другой сфере так мне оборудование идет в аренду без проблем а стоимость до 200х т.р. доходит.

    У меня тоже есть другие работающие бизнесы где есть отсрочка оплаты и предоставление оборудования в аренду с намного более высокими суммами. И я вовсе не утверждал , что ничего не получится. Но мне кажется это маловероятным. Впрочем, если вы найдете такого поставщика , поделитесь опытом.

    Мы для розничной продажи кофе на развес очень долго и тщательно искали поставщиков, и в итоге нашли. Берем по 50-80 кг в месяц. Но они продают именно для розницы, не для приготовления. У них просто нет кофемашин. А те же, кто продает кофе для приготовления , это совсем другие компании и они работают активно на локальных рынках. Поинтересуйтесь в стационарных кафе или ресторанах вашего города, где они берут кофе и дают ли им оборудование.

    Разница при покупке хорошего свежеобжареного кофе для перепродажи и кофе для аренды кофемашины составяет 1.5-2 раза.

    В Москве осенью будет выставка, можете приехать попробовать поискать там.

    #484 puffy

  • Пользователи
  • Cообщений: 15
  • А на какуючью продукцию делать акцент кофе на вынос не подскажите?

    #485 MaksRnD

  • Пользователи
  • Cообщений: 60
  • А на какуючью продукцию делать акцент кофе на вынос не подскажите?

    Не совсем понял вопроса. У нас на точках, если вы читале наше предложение по франшизе MAXXi COFEE , совмещенный формат. Мы готовим кофе с собой + продаем чай и кофе на развес. У нас есть основная эспрессо смесь от поставщика кофемашины и на ней мы готовим большую часть кофейных напитков, так как у нас есть обязательства по выкупу определенного объема кофе у него. Таже у нас есть поставщики чая и кофе (отдельные) у которых мы покупаем продукцию для последующей перепродажи.

    Дополнительной «фишкой» нашего формата является возможность приготовить чай или кофе из тех сортов, что стоят на витрине для перепродажи. Для клиента возможность попробовать что-то новенькое, например экстравагантный кофе копи лювак, или элитный Пу Эр Дворцовый 12и летней выдержки. А для нас возможность получить дополнительную выручку от продажи напиктов, плюс почти всегда человеку нравится тот чай или кофе, что он попробовал и он еще берет его для приготовления домой на развес 50-100гр, а это дополнительные 100-500 рублей к продаже.

    В этом сезоне ягода Годжи делает нам хорошие дополнительные продажи, продукт популярный, товар отличного качества, свежий, по хорошей цене, наценка 200%.

    #486 puffy

  • Пользователи
  • Cообщений: 15
  • Я имел ввиду поставщика продукции и саму продукцию то есть с хорошим вкусом и видом. А как решаете вопрос заваривания чая весового(в пакетики сыпите или что то другое)?

    #487 Nikolaй

  • Пользователи
  • Cообщений: 69
  • А сколько мощности надо вообще для кофе ? у вас сколько ? Если ставить например кофе машину+ледогенерато+холодильник для напитков,например для слоек печку+блендер+свет. Получается квт 5-6 ? одна печка с машинкой 5 ест примерно =(

    #488 MaksRnD

  • Пользователи
  • Cообщений: 60
  • А сколько мощности надо вообще для кофе ? у вас сколько ? Если ставить например кофе машину+ледогенерато+холодильник для напитков,например для слоек печку+блендер+свет. Получается квт 5-6 ? одна печка с машинкой 5 ест примерно =(

    Кофемашина потребляет от 1.8 до 3.5 кВт, чайник порядка 1.2 кВт, ледогенератор, холодильник кофемолка и блендер потребляют очень мало. Насчет печки для слоек, в таком формате вместить ее нереально. Если хотите выпекать на точке то нужен заготовочный цех (где-то отдельно) , морозильная камера для хранения полуфабрикатов, печь для расстойки, печь для выпекания. Минимум нужно уже 7-8 кв.метров и это уже полноценный общепит, не каждый арендатор поставит (если конечно не фуд корт в ТРЦ). Кстати у нас энергопотребление отдельно не считается, входит в стоимость аренды. По крайней мере на тех точках что есть сейчас.

    Сообщение отредактировал MaksRnD: 22 July 2014 — 09:26

    #489 Nikolaй

  • Пользователи
  • Cообщений: 69
  • Кофемашина потребляет от 1.8 до 3.5 кВт, чайник порядка 1.2 кВт,

    Написал вам в личку. Получается минимум все таки около 5-6квт нужно. Вы не сталкивались случайно с увлечением мощности. Ведь зачастую точки сдающиеся в аренду 4-5 квм. Имеют мощность 1-2 квт ?

    #490 eavg

  • Пользователи
  • Cообщений: 1190
  • Нужен список-минимум всего-всего для старта. Нашел контору дающую кофемашину в аренду.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...