Выбираем между газовым грилем и электрическим – какой лучше

Содержание

Газовые и электрические грили для дачи: 10 лучших моделей

Современные грили работают от газа или электричества, позволяя приготовить блюдо быстро и без лишних хлопот. Они не дымят, не требуют дров и углей, абсолютно безопасны для отдыхающих и безвредны для окружающей среды.

Электрогрили: преимущества и обзор лучших моделей

Электрические грили отличаются простотой в использовании и уходе, небольшими размерами, удобством транспортировки, а также наличием функции разогрева остывшей пищи. Мы изучили отзывы покупателей и выбрали пять лучших моделей.

Steba VG 400

Удобная напольная модель электрического гриля от Steba подойдет для дачного и квартирного использования благодаря конструктивной особенности — трансформированию в настольную панель. Рабочие пластины устройства покрыты керамической антипригарной эмалью, легко снимаются и моются.

Крышка, оснащенная паровым клапаном, не позволяет продуктам пересыхать, поэтому барбекю всегда будет сочным. Ручки корпуса покрыты термической изоляцией, так что вы точно не обожжетесь при переносе гриля с места на место. Дополнительно в комплект входит поддон для сбора стекающего жира. Под рабочей поверхностью предусмотрена вместительная полочка для специй, лопаток, и прочих принадлежностей.

Weber Q 2400

Компактный электрогриль отличается наличием чугунной решетки с фарфоровым покрытием, на котором не пригорает ни мясо, ни овощи, ни рыба с нежной кожицей. Крышка оснащена экраном теплового отражения, распределяющим жар по всей площади для равномерного прогрева.

Все детали гриля изготовлены из алюминиевого литья, за счет чего вес модели не превышает 16.6 кг в полной комплектации – его легко переносить и брать с собой на дачу. Небольшие габаритные размеры (80*66*47,5 см) позволяют готовить блюда-гриль даже в небольшой беседке.

Электрическая летняя кухня Muurikka

Многофункциональный электрогриль, который способен заменить собой целую летнюю кухню. Конструктивно прибор состоит из прямоугольного штатива с двумя боковыми вспомогательными плоскостями и полки для поддона, отделанными сосновыми планками.

Внизу дополнительно расположены две вместительные металлические полки для посуды, заготовленных порций и подручных аксессуаров. То есть, при готовке вам не потребуется дополнительный стол — все необходимое уже предусмотрено. В комплект входят гриль с крышкой (420 мм) и сковорода диаметром 480 мм. Также можно укомплектовать Muurikka кастрюлей, корзинкой для копчения и блинницей.

Zigmund & Shtain ZEG-925

Компактный настольный гриль легко использовать как дома, так в поездках на дачу. Одна из особенностей прибора — независимый нагрев верхней и нижней поверхностей. Эта функция позволяет как прожаривать мясо с двух сторон одновременно, так и готовить на обеих поверхностях, увеличив рабочую площадь. Высота соприкосновения панелей регулируется в зависимости от толщины приготовляемых продуктов.

Среди функций доступны пять режимов, в том числе пресс-гриль, барбекю и запекание. Для готовки шашлыков на шпажках предусмотрен «режим румяной корочки», а для яичницы — автономный нагрев одной поверхности. Антипригарные панели легко снять и вымыть, как и специальный поддон для сбора вытопленного жира. Дополнительно комплектацией предусмотрены щипцы для переворачивания, а также набор для чистки.

Гриль-шашлычница REDMOND RBQ-0252-E

Если праздничное меню включает только блюда на шампурах — мясной и рыбный шашлык, люля-кебаб, морепродукты и овощи на шпажках, — то эта шашлычница станет удобной помощницей как в квартире, так и на даче. Вес прибора составляет всего 1.8 кг, а габаритные размеры – 21.5*18х*6.5 см.

Вы сможете быстро приготовить равномерно прожаренные блюда на шампурах благодаря автоматическому вращению рабочей зоны вокруг нагревателя (2 оборота в минуту). Под каждым шампуром расположена чашечка, в которую стекает лишний жир. Дополнительный плюс — если электрогриль упадет, его нагреватель автоматически отключится, не допуская возгорания, так что его можно безопасно использовать на природе.

Какой гриль выбрать? Советы, проверенные на вкус

Блюда на гриле – неотъемлемый атрибут летнего сезона. Без ароматного шашлычка или рыбки на гриле уже трудно представить себе современный пикник. Любителям барбекю не составит труда купить необходимую технику, предложений на сегодня очень много. Остается только сделать правильный выбор, отдав предпочтение грилю, который сделает приготовление пищи максимально комфортным, а блюда – вкусными.

Суть приготовления пищи на гриле состоит в жарке без посуды, на металлической решетке. Этот способ идеально подходит для загородного отдыха. Готовить на гриле легко и удобно, блюда могут быть более разнообразными, а их вкус вас обязательно порадует.

Виды грилей: как выбрать лучший?

Выбирая гриль, руководствуйтесь следующими общими принципами. Отдавайте предпочтение грилю наибольшей мощности, это позволит быстро прожаривать мясо, оставляя его сочным. Сферическая и яйцевидная форма гриля закрытого типа также сокращает время приготовления пищи, создавая эффект готовки в кастрюле с крышкой. Решетки лучше всего выбирать чугунные, не подверженные деформации и сохраняющие равномерную температуру по всей площади. Гриль должен быть устойчивым, поэтому конструкцию на колесиках не стоит использовать на неровных поверхностях. Далее ориентируйтесь на необходимые вам размеры, удобство транспортировки и топливо. Гарантия от авторитетного производителя обычно составляет не менее 10 лет, керамический гриль может иметь пожизненную гарантию. Ведущими мировыми брендами являются Big Green Egg, Broil King, Beafeater, Cobb и ряд других.

Ну и наконец, крайне важно правильно выбрать вид гриля. На сегодня выделяют огромное число разновидностей этого поистине полезного приспособления – газовые, угольные, древесные и электрические грили, гриль-сковороды, стационарные и переносные грили, открытого и закрытого типа… О нюансах выбора каждого из перечисленных грилей мы и поговорим в этой статье.

Лучшие газовые грили

Приготовление пищи на газу является быстрым, удобным и экологичным. Это касается как обычных кухонных плит, так и грилей.

  • Газовые грили могут быть рассчитаны на приготовление до 50 порций. Наибольшей популярностью для семейной эксплуатации пользуются грили на 12-15 порций.
  • По форме газовый гриль бывает сферическим или прямоугольным.
  • Газовый гриль может быть мобильным (на колесиках) или стационарным. Существуют модели встраиваемых кухонных грилей. Такой вариант подойдет для использования на кухне.
  • Распределение тепла в камере зависит от конструкции горелки. В современных моделях тепло распределяется равномерно, что продлевает срок службы. В газовых грилях сложно подолгу
    поддерживать температуру ниже 100-120°С.
  • Грили на газе могут устанавливаться как на воздухе, так и в помещении. Они имеют специальный клапан, предотвращающий утечку газа. На таком гриле можно не только готовить пищу, но и разогревать, поместив ее на специальную полочку. Некоторые модели оснащены дополнительной горелкой, индикатором температуры. Особенность газового гриля – отсутствие открытого горения, это удобно и безопасно.
  • Топливом для таких грилей служит природный газ или пропан из отдельного газового баллона.
  • Газовый гриль сохраняет натуральный вкус мяса за счет отсутствия дыма.
  • Уход за такой конструкцией несложен благодаря съемным ящикам и антипригарному покрытию.
Читайте также:  Неисправности люминесцентных ламп и способы их устранения

Лучшие угольные грили

Угольный гриль – это классика, проверенная временем. На раскаленных углях жарили мясо еще наши далекие предки. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, но вкус сочного мяса, пропитанного дымком, остается таким же любимым.

  • По форме угольный гриль может представлять собой прямоугольную, сферическую или яйцевидную емкость. Некоторые модели исполняются в виде стола без крышки. Портативный угольный гриль легко транспортировать в багажнике машины.
  • Температура регулируется либо количеством угля или брикетов, либо открытием/закрытием вентиляционных отверстий на крышке.
  • Угольный гриль предназначен для использования только в открытом пространстве.
  • Котел выполняется как правило из нержавеющей стали с эмалевым покрытием. Особенный класс угольных грилей – керамический гриль, который благодаря толстым стенкам может быть использован в качестве печи или тандыра.
  • Топливо – уголь или угольные брикеты. В лучших моделях угольных грилей одной загрузки угля хватает на 8-12 часов работы.
  • Дым от углей придает блюдам особенный привкус, за который многие их и любят.
  • Уход за угольным грилем предполагает постоянную уборку золы. Чистить его можно средством для духовок, это несложно.

Лучшие дровяные грили

Дровяной гриль – удобный вариант для двора или беседки. Он обладает следующими, свойственными ему характеристиками:

  • Дровяной гриль – это массивная стационарная конструкция, внешне похожая на обычную дровяную печь.
  • Для удобства перемещения некоторые модели оснащены колесиками.
  • Топливо – дрова и древесная щепка.
  • Самые распространенные дровяные грили – чугунные.
  • Вкус пищи может варьироваться в зависимости от используемой древесины. Некоторые модели дровяного гриля можно применять в качестве коптильни.
  • Уход довольно трудоемок из-за объема конструкции и необходимости выгребать золу.

Лучшие электрические грили

Электрический гриль, конечно, не возьмешь куда-либо на природу, но он прекрасно справится со своими задачами в благоустроенном загородном доме или городской квартире.

  • Электрические грили могут быть портативными, настольными и больших размеров. Небольшой гриль рассчитан на 2-6 порций. Крупные модели, для открытых площадок или террас, обеспечивают приготовление 12-15 порций.
  • Наиболее распространены прямоугольные электрические грили, которые удобно вписываются в кухонное пространство и могут быть легко транспортированы.
  • Особенность электрического гриля – возможность приготовления и разогрева пищи при невысоких температурах.
  • Корпус изготавливается из высококачественной стали.
  • Электрогриль работает от обыкновенной электрической розетки 220 В.
  • Электрические грили не позволяют готовить блюда такого же богатого вкуса, что газовые грили и грили-барбекю.
  • Уход предельно простой, поскольку нет открытого огня, сажи и копоти. Нагревательный элемент в качественных моделях является самоочищающимся.

Лучшие гриль-сковороды

Гриль-сковорода может быть круглой или квадратной формы. Отличие от обычной сковороды состоит в рифленом дне, имитирующем решетку гриля. Чем выше рифление, тем больше процесс жарки будет похож на настоящий гриль. О других свойствах этого устройства можно сказать следующее:

  • Такую сковороду можно брать с собой куда угодно и готовить на любой кухонной плите.
  • Тепловой режим приготовления пищи определяется характеристиками плиты.
  • Недостатком гриль-сковороды является ее значительный вес, в остальном она удобна, как и всякая другая сковорода.
  • Лучшие гриль-сковороды изготавливаются из чугуна. Более легкие варианты делают из литого алюминия. Иногда встречаются керамические сковороды-гриль, но они очень хрупкие и недолговечные.
  • Мясо на гриль-сковороде получается более сочным, чем на обычной, но до качеств настоящего гриля она не дотягивает.
  • Уход – как за обычной сковородой, но из-за веса и наличия рифления отмывать ее сложнее.

Какой гриль выбрать?

Разумеется, такое многообразие грилей существует неспроста. Ответ на вопрос, какой гриль лучше, будет зависеть от условий, в которых вы собираетесь готовить.

  • Гриль для дачи (загородного дома) . Газовые, угольные или дровяные грили, мобильные или стационарные – лучший выбор для загородного отдыха.
  • Гриль для квартиры . Выбрать домашний гриль проще всего, ориентируясь на его размеры. Для применения в небольшой квартире подойдет гриль-сковорода или компактный электрогриль. Если размеры кухни позволяют, а вы по-настоящему любите готовить, может иметь смысл приобрести встраиваемый газовый гриль.
  • Гриль для большой компании . Для выездов на природу компанией подойдет портативный устойчивый газовый или угольный гриль.
  • Гриль для ресторана . В основном для ресторанов выбирают промышленные газовые грили встраиваемого типа.

Стоимость грилей различных типов

Качественные грили с гарантией, которые прослужат вам и вашей семье не один год, можно приобрести по следующим ценам:

  • Газовый гриль – 20 000 — 300 000 руб.;
  • Угольный гриль – 7 000 — 60 000 руб.;
  • Керамический гриль – 60 000 — 200 000 руб.;
  • Электрический гриль – 5 000 — 50 000 руб.;
  • Дровяной гриль – 70 000 — 150 000 руб.;
  • Гриль-сковорода – 1 500 — 5 000 руб.;
  • Встраиваемый гриль – 40 000 — 500 000 руб.

Огромный разброс цен обусловлен разнообразием габаритов и конфигураций, наличием дополнительных функций и приспособлений. Если вы знаете, какой тип гриля вам подходит, вы сможете подобрать себе лучшую модель под любой бюджет.

При­го­тов­ле­ние блюд на ог­не в за­го­род­ных усло­ви­ях ста­ло на­столь­ко по­пу­ляр­ным во всем ми­ре, что су­щест­ву­ет да­же Все­мир­ная Ас­со­ци­а­ция Бар­бе­кю (World Barbecue Association), а так­же вхо­дя­щее в ее со­став не­ком­мер­чес­кое парт­нер­ст­во «Рус­ское Об­щест­во Бар­бе­кю». Ак­тив­ным лю­би­те­лям гри­ля и пик­ни­ков не бу­дет лиш­ним уста­но­вить с ни­ми кон­такт, что­бы иметь воз­мож­ность участ­во­вать в раз­лич­ных кон­кур­сах и со­рев­но­ва­ни­ях как в Рос­сии, так и за ру­бе­жом, со­вер­шенст­вуя свое ку­ли­нар­ное мас­тер­ст­во.

Какой гриль лучше: газовый или электрический?

При покупке от 12 000 руб — в подарок аксессуар к любому грилю!

Рестораторы всего мира, не задумываясь, отвечают на это вопрос – газовый. Этот выбор обусловлен сразу тремя главными особенностями, присущими живому огню. Первое – устройство можно использовать сразу после включения, в то время как на прогревание электрической жарочной поверхности должно уйти какое-то время. Второе – газовый гриль обычно имеет три конфорки, что позволяет создать три тепловые зоны для разных категорий блюд: приготовление мяса, рыбы – высокая температура, овощи – средняя, и третья — для поддержания тепла уже готовых блюд. Ещё один плюс газового гриля – за ним проще ухаживать. Идём покупать?

Читайте также:  Цвета проводов в электрике 220

На что обратить внимание при выборе газового гриля

1. Какой должна быть жаровня, гладкой или рифлёной?

Рифлёная поверхность предназначена для жарки больших кусков мяса, стейков, имеющих жировые включения. Под воздействием огня растаявший жир будет вытекать из мяса в канальчики жаровни. В то время как кусок получит красивый фирменный рисунок в виде аппетитных полосок. А вот рыбу, креветки и нежирное куриное мясо лучше жарить на гладком гриле, почти сразу на его поверхности образуется тонкая, масляная плёнка, которая не даст продукту подгореть, блюдо получится сочным и вкусным.

Модели с двумя вариантами жарочной поверхности стоят на порядок дороже, но ведь для истинных гурманов это обстоятельство не станет препятствием?

2. Какой газ используется в горелках?

Большинство газовых грилей, представленных на рынке, могут использовать в качестве сырья любую модификацию сжиженного газа. Но есть модели, которые работают только на метане или сжиженном нефтяном газе: бутане, пропане. Выбирайте устройство, обслуживание которого не вызовет трудностей и у вас всегда была возможность его заправить.

3. С какими решётками выбрать гриль?

Производители предлагают нам два типа решёток – стальные и чугунные. Первые считаются более долговечными и удобными в обслуживании, вторые – дешевле, долго хранят тепло, но могут разбиться при ударе.

4. Что ещё «умеет» газовый гриль?

Модели подороже имеют функцию «Автоподжиг», если вы думаете часто пользоваться аппаратом, то на её наличие стоит обратить внимание. Также в некоторых версиях предусмотрена безопасная автоматическая подача газа, и если горелка затухнет, газ поступать не будет.

Другие важные нюансы

В момент приобретения любое новой вещи мы почти никогда не задумываемся о виде гарантии на товар. В случае покупки газового гриля, запчасти к которому потом очень трудно подыскать, и стоят они недёшево, наличие гарантии производителя – весомое обстоятельство! Брендовые модели предлагаются с гарантийным обслуживанием сроком 5-10 лет, а некоторые ещё и с пожизненным ремонтом. Вывод однозначен – это тот случай, когда «переплата» за бренд оправдана.

Следующий нюанс – горелка, её мощность должна быть сопоставима с размерами жарочной поверхности, чтобы обеспечить оптимальный, равномерный прогрев. Кроме того она должна быть сверху защищена пламяотсекателями, металлическими пластинами, защищающими горелку от попадания жира, грязи. Неудачная конструкция, расположение этих пластин где-то сбоку – прямой путь к поломкам гриля.

Профессиональные устройства оснащены бортиками и поддонами для сбора жира, идеально, если присутствует сливной кран, для оперативного удаления растопленного жира перед закладкой новой партии. Новенький гриль блестит отполированными до блеска сварными швами, все металлические детали аппаратов обычно изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, которую отличает высокая прочность и устойчивость к коррозии.

Впрочем, в климатических зонах с повышенной влажностью, на побережье, в субтропиках, ржавчина победит и стального «зверя», может быть с задержкой в 3-4 года, но победит. Жителям приморских городов рекомендуется обратить внимание на модели из алюминия или меди.

Ещё немного о качестве материалов:

  • гриль из нержавейки долго будет выглядеть как новый, если его крышка будет двойной;
  • фарфоровые решётки гриля лучше отмывать остывшими, потому что при высоких температурах у фарфора повышается хрупкость, он может треснуть и кусками отвалиться, металл без покрытия быстро заржавеет;
  • для удобства выбирайте модель, в которой горелки имеют независимое друг от друга подключение и настройку мощности подачи пламени, причём регулировка мощности должна быть плавной, а не тремя позициями – «высокая», «средняя», «низкая». Мы все знаем, что кухня требует тонкости, а мясная – в особенности, и иногда «чуть-чуть убавить», как раз тот минимум, который сделает из вашего блюда шедевр, а зачем нам что-то другое?

Ну что, решились на газовый гриль? Тогда звоните нашему консультанту, он подберет модель в соответствии с вашими запросами!

Ну а тем, кто любит безопасность, советуем почитать немного о достоинствах и недостатках электрогриля.

Достоинства:

  1. Прожарка продуктов осуществляется медленнее, чем на газу, что практически исключает подгорание, разве что, когда про блюдо совсем забыли.
  2. Удобная регулировка температуры на многих моделях с помощью специальной кнопки позволит нагреть жаровню ту нужной температуры.
  3. Большинство современных моделей имеют сложную конструкцию и включают:
    • кварцевые лампы для придания эффекта поджарки;
    • ТЭН, который даёт температуру;
    • прослойку из природных лавовых камней, иногда такие можно встретить в саунах, банях, но здесь используют маленькие, до 2 см в диаметре.

Весь этот комплекс подогревательных элементов позволяет создать для блюда идеальные условия и равномерный прогрев. Именно это обстоятельство склонило некоторых шеф-поваров ресторанов к элекрогрилю.

Недостатки:

Единственный – отсутствие живого пламени. Древние инстинкты человека требуют от мяса запаха дымка и прикосновения пламени, увы, с электрогрилем мы этого не получим.

Надеюсь, статья оказалась для вас полезной, а ваши размышления по поводу выбора источника питания для своего гриля стали более логичными и осмысленными. Удачного выбора!

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

Блюда, приготовленные на гриле, пользуются большой популярностью у населения. Поэтому спрос на гриль все больше растет, как для бытовых нужд, так и для ресторанов, кафе и других заведений. На сегодняшний день существует широкий ассортимент изделий, отличающихся по форме, конструкции, функциональным возможностям и конечно же по способу подачи жара. Чаще всего в сфере обслуживания возникает вопрос в том, какой гриль лучше выбрать: газовый или электрический. С выбором угольного типа исполнения проблем возникает меньше, ведь такой вариант больше подходит для дачи. В этой статье мы рассмотрим популярные виды грилей, отличие между ними, а также преимущества и недостатки каждого варианта исполнения.

Что важно знать

Гриль представляет собой установку, которая позволяет приготовить еду на жару либо углях. Он может быть представлен как отдельностоящим устройством, так и опцией внутри микроволновой печи либо духового шкафа.

В первую очередь вы должны понимать, что есть грили, которые могут использоваться в помещении. Это газовые или электрические модели чаще всего. А есть такие варианты исполнения, которые можно применять исключительно на улице — угольные и дровяные изделия.

Широкий ассортимент электрических, газовых и угольных грилей предлагает интернет-магазин https://grili.com.ua. В каталоге вы можете изучить характеристики и цены понравившегося вам варианта исполнения.

Виды грилей

Что выбрать наиболее подходящее приспособление для приготовления еды, нужно проанализировать преимущества и недостатки каждой разновидности. Об этом мы сейчас и поговорим

Угольный

Угольный гриль является классикой жанра, с него все началось и при этом до сих пор данный вид устройств широко используется среди населения. Из преимуществ угольного гриля хотелось бы выделить:

  • Автономность. Если выключат свет или закончится газ в баллоне, и при этом вы находитесь за городом на даче, приготовить вкусный стейк все равно получится. В этом плане найти дрова либо угли проще, что спасет запланированный ужин.
  • Мясо и овощи пропитываются характерным привкусом дымка, за что все и любят угольный гриль.
  • Время приготовления, как правило, в 2-3 раза быстрее.
  • Срок службы устройств выше, так как ломаться нечему. К тому же данный вид оборудования не так быстро выходит из строя на морозе, при повышенной влажности и других пагубных погодных условиях.
    Читайте также:  Как замерить потребляемую мощность магазина?

    Из недостатков можно выделить только то, что угольные грили нельзя использовать в помещениях, поэтому для кафе и ресторанов данный тип исполнения не подойдет. Ну и тот факт, что уход за такими устройствами более проблематичен: нужно высыпать золу и производить очистку внутренних элементов.

    Газовый

    Данный вид установок работает за счет газовых горелок, которые нагревают промежуточный материал. Как правило это покрытие из металла либо специальные камни. В свою очередь нагретый материал передает тепло мясу и овощам, которые находятся на решетке.

    Преимущества газовых грилей:

  • Нагреваются до рабочей температуры быстрее аналогов.
  • Возможность регулировать температуру нагрева.
  • Простота в уходе. После приготовления блюда нет необходимости удалять золу, достаточно просто прочистить гриль от оставшегося жира.
  • Возможность установки внутри помещений.
  • Стоимость выше, чем электрических и угольных грилей.
  • Нужно получать разрешительные документы, особенно если оборудование будет установлено в жилом доме.
  • Обслуживание и диагностику должны осуществлять специалисты.
  • Приготовленные мясо и овощи буду «без дымка».

    Электрический

    Ну и последний, на наш взгляд самый оптимальный вариант — электрогрили. Это самый современный тип устройств, который широко используется как в ресторанах и кафе, так и в бытовых нуждах. Электрические грили также часто используют в квартире, т.к. это удобно и безопасно. Нагрев происходит за счет ТЭНа либо кварцевой лампы, установленной внутри корпуса.

    Из преимуществ электрогрилей хотелось бы выделить:

  • Экологичность. Нет вредных выбросов в атмосферу и задымлений.
  • Возможность тонкой настройки температурного режима.
  • Оснащение различными датчиками для безопасного использования, наличие индикации.
  • Легкий уход, особенно если электрогриль снабжен съемным поддоном.
  • Могу использоваться для разогрева еды, а также обжаривания и тушения блюд.
  • Отсутствие масла при приготовлении сделает пищу здоровой и диетической.
  • Бюджетная стоимость и широкий ассортимент моделей.

    Основные недостатки электрических грилей:

  • Расход электроэнергии при постоянном использовании (если это кафе) выше чем расход газа, в денежном эквиваленте.
  • Мощные электрогрили требуют соответствующей проводки, способной выдержать нагрузку от работающей установки. Хотя в бытовых целях используются модели на 1,5-2,5 кВт, а их электропроводка способна выдержать.
  • Опять-же, нет аромата «дымка».
  • Зависимость от источника питания, в нашем случае электросети. Т.е. на природу взять электрический гриль не получится. К тому же плохие погодные условия быстро выведут прибор из строя.
  • Качество электроснабжения должно быть высоким. Перепады напряжения и пониженное напряжение в сети могу повлиять на скорость приготовления пищи и на работоспособность электрогриля.

    Подводим итог

    Учитывая все выше сказанное можно отметить, что угольный гриль лучше выбрать владельцем частных домов и дач, а также ресторанам с летней площадкой. В этом случае блюда будут ароматными и при правильном приготовлении безусловно более вкусными.

    Газовые грили — это хороший вариант для заведений общественного питания и отдыха, если предлагаемые блюда на гриле пользуются популярностью и нужно готовить их в большом объеме.

    Электрогриль — отличный вариант для квартиры и дома, а также если в кафе приготавливаемые таким образом блюда является дополнительной услугой и ни в коем случае не основным блюдом от шефа.

    Надеемся, теперь вам стало понятно, какой гриль лучше выбрать: электрический, газовый или угольный. Хорошо проанализируйте условия применения и частоту использования данного устройства. Если возникли вопросы, можете задать их в комментарии под статьей!

    Газовые и электрические грили для дачи: 10 лучших моделей

    Современные грили работают от газа или электричества, позволяя приготовить блюдо быстро и без лишних хлопот. Они не дымят, не требуют дров и углей, абсолютно безопасны для отдыхающих и безвредны для окружающей среды.

    Электрогрили: преимущества и обзор лучших моделей

    Электрические грили отличаются простотой в использовании и уходе, небольшими размерами, удобством транспортировки, а также наличием функции разогрева остывшей пищи. Мы изучили отзывы покупателей и выбрали пять лучших моделей.

    Steba VG 400

    Удобная напольная модель электрического гриля от Steba подойдет для дачного и квартирного использования благодаря конструктивной особенности — трансформированию в настольную панель. Рабочие пластины устройства покрыты керамической антипригарной эмалью, легко снимаются и моются.

    Крышка, оснащенная паровым клапаном, не позволяет продуктам пересыхать, поэтому барбекю всегда будет сочным. Ручки корпуса покрыты термической изоляцией, так что вы точно не обожжетесь при переносе гриля с места на место. Дополнительно в комплект входит поддон для сбора стекающего жира. Под рабочей поверхностью предусмотрена вместительная полочка для специй, лопаток, и прочих принадлежностей.

    Weber Q 2400

    Компактный электрогриль отличается наличием чугунной решетки с фарфоровым покрытием, на котором не пригорает ни мясо, ни овощи, ни рыба с нежной кожицей. Крышка оснащена экраном теплового отражения, распределяющим жар по всей площади для равномерного прогрева.

    Все детали гриля изготовлены из алюминиевого литья, за счет чего вес модели не превышает 16.6 кг в полной комплектации – его легко переносить и брать с собой на дачу. Небольшие габаритные размеры (80*66*47,5 см) позволяют готовить блюда-гриль даже в небольшой беседке.

    Электрическая летняя кухня Muurikka

    Многофункциональный электрогриль, который способен заменить собой целую летнюю кухню. Конструктивно прибор состоит из прямоугольного штатива с двумя боковыми вспомогательными плоскостями и полки для поддона, отделанными сосновыми планками.

    Внизу дополнительно расположены две вместительные металлические полки для посуды, заготовленных порций и подручных аксессуаров. То есть, при готовке вам не потребуется дополнительный стол — все необходимое уже предусмотрено. В комплект входят гриль с крышкой (420 мм) и сковорода диаметром 480 мм. Также можно укомплектовать Muurikka кастрюлей, корзинкой для копчения и блинницей.

    Zigmund & Shtain ZEG-925

    Компактный настольный гриль легко использовать как дома, так в поездках на дачу. Одна из особенностей прибора — независимый нагрев верхней и нижней поверхностей. Эта функция позволяет как прожаривать мясо с двух сторон одновременно, так и готовить на обеих поверхностях, увеличив рабочую площадь. Высота соприкосновения панелей регулируется в зависимости от толщины приготовляемых продуктов.

    Среди функций доступны пять режимов, в том числе пресс-гриль, барбекю и запекание. Для готовки шашлыков на шпажках предусмотрен «режим румяной корочки», а для яичницы — автономный нагрев одной поверхности. Антипригарные панели легко снять и вымыть, как и специальный поддон для сбора вытопленного жира. Дополнительно комплектацией предусмотрены щипцы для переворачивания, а также набор для чистки.

    Гриль-шашлычница REDMOND RBQ-0252-E

    Если праздничное меню включает только блюда на шампурах — мясной и рыбный шашлык, люля-кебаб, морепродукты и овощи на шпажках, — то эта шашлычница станет удобной помощницей как в квартире, так и на даче. Вес прибора составляет всего 1.8 кг, а габаритные размеры – 21.5*18х*6.5 см.

    Вы сможете быстро приготовить равномерно прожаренные блюда на шампурах благодаря автоматическому вращению рабочей зоны вокруг нагревателя (2 оборота в минуту). Под каждым шампуром расположена чашечка, в которую стекает лишний жир. Дополнительный плюс — если электрогриль упадет, его нагреватель автоматически отключится, не допуская возгорания, так что его можно безопасно использовать на природе.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...