Автоматика для тостера

Содержание

Автоматика для тостера

Тостер, это бытовой электроприбор для приготовления хлебных тостов. Качество приготовления хлеба не всегда удовлетворяет покупателя, то он кажется излишне сырой, то нет поджаристой хрустящей корочки. Исправить внешний вид и вкусовые качества хлеба помогает электрический прибор – тостер.

При всех положительных свойствах по приготовлению тостов есть несколько недоработок, и одна из них, по словам потребителей, не угадаешь состояние конечного результата – тосты могут оказаться после приготовления в тостере непропеченными или подгореть до золы. Виновны в этом несколько факторов: отсутствие какой-либо градации хлеба по его состоянию перед приготовлением в тостере; влияние нестабильного напряжения электросети; электромеханический замок с пружиной, которая вытягивается от времени эксплуатации и нестабильная работа механического реле времени.

Напряжение сети на термоэлементах не регулируется и они работают с перегревом при завышенных параметрах электросети. Во время работы тостера и по окончании приготовления тоста необходимо охлаждать внутреннее пространство корпуса тостера для снижения температуры после отключения, что предотвратит ускоренное обгорание термоэлементов. Принудительная вентиляция в тостере отсутствует. Неудобно, обжигая руки, доставать тосты из горячего тостера или пользуясь острыми предметами извлекать упавшие кусочки хлеба, можно, случайно, повредить термоэлементы электронагревателей.
По условиям эксплуатации тостер не должен включатся без наличия тостов в корзинах, хотя это неверно, не один пекарь не начнёт печь хлеб в непрогретой печи.

В состав тостера входит корпус, внутри которого находится металлическое устройство с нагревательными элементами и механизмом подачи тостов в жарочную печь. При нажатии на рычага тостера корзины с тостами опускаются, через концевой выключатель подаётся на электросхему напряжение электросети. Для удержания механизма в рабочем состоянии установлен электромагнит с выдержкой времени, установленной регулятором интенсивности пропекания.

Недостатки выявленные при пользовании тостером были доработаны из условия сорта хлеба : ржаной, пшеничный, сдобный и градаций состояния: свежий, подсушенный, сухой. Повышенная влажность хлеба требует большего расхода энергии и времени пропекания. На корпусе прибора эти градации помечаются знаками. Часть времени работы прибора должно расходоваться на подсушку хлеба, а большая часть на поджарку внешней поверхности тоста. Напряжение и мощность во втором случае возрастают. Сушка идёт несколько десятков секунд, при росте напряжения на подогревателе по экспоненте и далее на полном напряжении происходит пропекания тостов. В схеме мы регулируем время подсушки тоста – при сухом хлебе оно равно нулю, при влажном, оно максимальное, остальные временные интервалы устанавливаются от типа хлеба тоста. Вентилятор типа кулер, от компьютерных систем, позволят автоматически проводить продувку внутреннего объёма тостера во время пропекания тостов.

Плата с радиокомпонентами устанавливается в противоположном от вентилятора отсеке. Регуляторы установки пропекания тостов R2,R3 и кнопка аварийного отключения SB1 – «Стоп» закреплены на лицевой части корпуса.
Принципиальная схема тостера состоит из программируемого реле времени на аналоговом таймере DA1, ключевого устройства блокировки механизма с концевым выключателем SA1 и электромагнитом YA1, кнопки приостановления пропекания «Стоп» и симисторного регулятора мощности нагревательного элемента EK1. Вентилятор М1 включается автоматически при достижении напряжения на коллекторе транзистора VT2 относительно плюса питания не менее 5 вольт, ввиду наличия в кулере электронной схемы на транзисторах и датчика Холла, с питанием 12 вольт.
Нагревательный элемент ЕК1 включается в сеть бесконтактным регулятором тока на симисторе VS1. Управление углом задержки включения симистора выполняется через диодно-тиристорную оптопару U1, в дополнительные функции которой входит гальваническое разделение сетей с низким и высоким напряжением питания и дополнительное усиление сигнала управления с преобразованием его с постоянного в переменное напряжение, что удобно для регулирования напряжения на нагрузке. Светодиод индикации HL1 указывает на рабочее состояние устройства.

Резисторы R2,R3 внешней цепи таймера позволяют установить длительность пропекания тостов по типу хлеба : пшеничный, ржаной или сдобный и по состоянию: сухой, подсушенный или свежий. Содержание влаги в перечисленных градациях существенно отличается и разница времени приготовления тостов превышает одной минуты. Резистором R7 регулируется мощность пропекания тостов. Снизить воздействие колебаний напряжения электросети удалось простым методом, без применения дорогостоящих автотрансформаторов, введением в электронную схему датчика температуры RK1. Небольшое отклонение температуры при изменении напряжения сети воздействует на сопротивление терморезистора RK1, что приводит к стабилизации параметров.

Питание электронной схемы выполнено на маломощном сетевом трансформаторе Т1 с выпрямителем переменного тока на импульсных диодах VD3-VD4 и конденсаторе фильтра С5. Питание таймера DA1 и резисторов моста выполнено от аналогового стабилизатора DA2.
Таймер работает в режиме ждущего мультивибратора. При переводе рычага механизма тостера в нижнее положение замыкается цепь концевого выключателя SA1, напряжение сети подаётся на принципиальную схему, питание поступит на таймер с внешними цепями, нулевое напряжение на конденсатора С1 в момент включения нижним компаратором разрешит работу таймера и зарядку конденсатора С2, на выходе 3 установится высокий уровень напряжения с длительностью Т1= 0,69(RK1+R2+R3)C2. Высокий уровень выхода таймера через ограничительный резистор R6 откроет ключ на транзисторе VT1, сработает электромагнит YA1 блокировки механизма.

Напряжение на конденсаторе С4 в цепи управления регулятором мощности термоэлементов, возрастёт по экспоненте с выдержкой времени, зависящей от значения сопротивления резисторов R8. Симистор VS1 откроется на определённый угол синусоиды сетевого напряжения, уже при небольшом токе через светодиод оптопары U1 нагревательные элементы начнут подогреваться. При полностью открытом состоянии транзистора VT2 запускается вентилятор кулера M1 и мощность на нагревательных элементах будет поддерживаться на заданном резистором R7 уровне.

При достижении напряжения на конденсаторе С2 уровня в 2/3 Un сработает верхний компаратор таймера DA1 по входу 6, внутренний триггер переключит выход 3 таймера на нулевой уровень, внутренний транзистор начнёт разряжать конденсатор C2 в течение нескольких секунд. Обесточенная обмотка электромагнита YA1 позволит вернуться механизму в исходное состояние, за счёт возвратной пружины, концевой выключатель SA1 разомкнёт цепь питания схемы.
При необходимости процесс пропекания тоста можно остановить нажатием на кнопку «Стоп», напряжение смещения на базе транзистора VT1 снизится до нуля, ток через обмотку электромагнита прекратится, механизм выйдет из удержания и цепь сетевого питания SA1 разомкнётся. Повторное включение может быть произведено нажатием рычага механизма не ранее чем через 4-6 секунд.
Резистор R9 в цепи коллектора транзистора VT2 ограничивает импульсный ток через светодиод оптопары и индикатор включения сети HL1. Резистор R10 снижает ток управления через симисторVS1 до паспортной величины.

Регулировки:
Собранную на печатной плате электронную схему тостера следует отрегулировать: движки резисторов R2,R3,R7 установить в среднее положение, подать напряжение на схему включением концевого выключателя SA1,механизм заблокируется электромагнитом в нижнем положении и через установленное время отключится с самовозвратом в исходное положение. Если тост пережарен при приготовлении, мощность нагрева следует уменьшить увеличением номинала резистора R7, если не готов – уменьшить. При установке платы в тостер используется штатный концевой выключатель SA1, хотя его открытое состояние не отвечает требованиям техники безопасности и по возможности его надо заменить на герметичный концевой выключатель. Электромагнит также используется заводской. На его месте можно использовать катушку реле постоянного тока на напряжение не выше 12 вольт. Основное требование к электромагниту, удержание корзин в нижнем положении. Для снижения усилия возвратной пружины места её крепления немного подогнуть, усилие пружины уменьшится. Вентилятор устанавливается с противоположной от цепей управления стороны, между пластмассовым корпусом и механическим устройством подачи тостов. Плата с радиодеталями схемы крепится вертикально, ручки регуляторов установки интенсивности пропекания выводятся наружу через отверстия в корпусе, кнопку приостановки пропекания «Стоп» закрепить выше регуляторов интенсивности, светодиод состояния устройства закрепить между регуляторами пропекания. Клеммы подключения: регуляторов установки режимов пропекания – резисторов R2,R3; вентилятора М; светодиода HL1; кнопки «Стоп»; первичной обмотки сетевого трансформатора Т1 и клеммы «А»- анод, YE – управляющий электрод симистора – обозначены на печатной плате квадратными выводами. Терморезистор RK1 остаётся на плате и контролирует температуру между корпусом и внутренней металлической частью тостера.

В схеме применены радиодетали от старых мониторов и радиоаппаратуры. Резисторы типа МЛТ -0,125, СП-3, конденсаторы типа К 50-18, КМ, К73.
Аналог микросхемы DA1 тип 555.
Оптопару U1 можно заменить на АОУ 115 Г, АОУ160А с корректировкой выводов на печатной плате.
Диоды VD3- VD4 рассчитаны на ток в один ампер, мост VD5 в 300 мА, 250 вольт.
Симистор можно заменить на ВТ136 или КУ 228 В.
Трансформатор применён на выходной ток не менее 300 мА и напряжение в 12-14 вольт переменного тока.

Читайте также:  Электротехническая керамика для нагревательных приборов

Литература: И.П.Шелестов. Радиолюбителям полезные схемы, СОЛОН -Пресс.Москва 2003г.

Автоматика для тостера

Подробный обзор тостера Moulinex TT 1102 с описанием всех его возможностей, особенностей, технических данных. Попробовав приготовленные в нём тосты хоть раз, вы уже не сможете от них отказаться.

Классический стиль и несколько режимов функционирования – Тостер DeLonghi CTI 2103 CP

Описываемая модель – это новинка лета 2015 года. Автор статьи попытался преподнести особенности этого необычного красивого товара, привлечь внимание покупателей к стилю «Distinta».

Недорогой многофункциональный тостер Rolsen RT-1608 и рецепты начинок

Обзор посвящен недорогому, многофункциональному новому тостеру Rolsen RT-1608 по цене от 1027 рублей, способному одновременно подсушивать два кусочка хлеба с 6 степенями поджарки и разогревать булочки, его особенностям и плюсам, даны простые и вкусные рецепты приготовления несладких начинок. Здесь можно заказать любой понравившийся тостер, удобно сравнивая цены.

Обзор тостеров Philips

В этом обзоре будут рассматриваться тостеры Philips, которые отличаются высокими характеристиками, практичностью и весьма невысокой ценой.

Обзор тостеров Bosch

В обзоре рассматриваются тостеры Bosch. Bosch является известной компанией, которая производит разнообразную бытовую технику и тостеры, в том числе.

Обзор лучших тостеров

Тостеры – это известный многим вид мелкой кухонной техники, однако лучшие тостеры – это те устройства, что доказали свою эффективность и обладают адекватной ценой.

Покупка тостера: к чему следует присмотреться

Исходя из опросов, половина людей в мире утром ест тосты – те самые, немного поджаренные кусочки хлеба. Этот знакомый нам с детства завтрак на самом деле придумали не родители. Еще во времена Цезаря и его центурионов солдаты научились брать с собой в походы поджаренные кусочки хлеба.

Дополнительные функции тостеров лишними не будут

Тостеры прочно вошли в обиход практически каждой современной семьи. Действительно, достаточно приятно съесть на завтрак пару только что приготовленных хрустящих тостов с чашечкой крепкого ароматного кофе.

Завтрак на раз, два, три

В современном мире, где время оценивается на вес золота, даже утром нужно стремиться высвободить каждую секунду. Но чем же пожертвовать? Возможно, придется положить на жертвенный алтарь не что иное, как процесс приготовления завтрака. «Но как же быть?», – скажете вы и в ответ услышите, что на помощь может прийти маленький тостер.

Выбирая лучший тостер

Поджаренный, хрустящий ломтик хлеба выглядит очень аппетитно. Дополнив его ветчиной или сыром, можно приготовить себе замечательный завтрак. Это будет не только сытно, но и вкусно. Люди давно открыли этот секрет поджаренного хлеба – он гораздо вкуснее простого. А сто лет назад был изобретен тостер – самый легкий способ приготовить это блюдо.

Тосты с яйцом и брынзой

В холодильнике всегда должны быть яйца и молодой сыр, например, брынза, а в хлебнице – батон. Тогда за 5 минут можно приготовить отличную закуску в тостере.

Сырные тосты с грушами

Изумительный десерт – тосты с грушей, брусникой и , внимание, с ветчиной. Этот праздник вкуса можно себе устроить, если купить тостер.

Тост со шпротами

Маленькие копченые золотистые рыбки – это настоящее лакомство для гурманов, особенно в сочетании с хрустящими кусочками жареного в тостере хлеба.

Тост со свежим огурцом

Как хорошо похрустеть свежим огурчиком! Да еще если пожарить к нему хлеб в тостере. Получается витаминный бутерброд.

Тост с фрикадельками

Необычное вкусовое сочетание жареного в тостере хлеба и фрикаделек из нежного мясного фарша, приправленного майонезом.

Тост с помидорами и ветчиной

Представить свое утро в солнечной Италии помогут горячие тосты с ветчиной и ломтиками свежих помидоров.

Тост с плавленым сыром

Пикантный вкус плавленного сыра хорошо сочетается с пряным ароматом лука и хрустом жаренного в тостере хлеба. Рецепт на каждый день для обладателей тостера.

Тост с килькой и ливерной колбасой

Кончились деньги? Не беда, если у вас дома есть тостер, хлеб, килька и ливерная колбаса. Рецепт для тех, у кого цейтнот в жизни.

Тост с жареной рыбой

Чтобы завтрак был полноценным, очень полезно съедать утром морепродукты. Этом может быть жареная рыба в сочетании с тостами.

Тост “пицца” с салями и сыром

Вкуснейший рецепт тостов, приготовленных при помощи тостера, с копченой колбасой и сыром. на приготовление уходит около пяти минут.

Как выбрать тостер

Тостер это электрический кухонный прибор, предназначенный для быстрого поджаривания кусков хлеба – тостов. Современный тостер способен не только поджарить хлеб, но и разогреть булочки или разморозить замороженный хлеб. Работает тостер по принципу функционирования электрической плиты. В тостере есть нагревательная камера со спиралями, от которых исходит инфракрасное излучение. Это излучение подсушивает и подрумянивает хлеб. Из статьи вы узнаете как выбрать тостер.

Система управления тостером

Управление тостером может быть механическим или электронным.

Механическое управление тостером заключается обычно в повороте таймера и выставлении, таким образом, нужного времени для поджаривания тостов. Модели тостов с механическим управлением просты и чаще всего не имеют каких-либо других дополнительных функций, например, таких как размораживание.

При работе механического тостера желательно находится рядом, и контролировать процесс поджаривания. И если вы заметите, что тосты начали подгорать, нужно нажать на кнопку отключения работы тостера.

Электронное управление тостером само контролирует весь процесс поджаривания хлеба, в зависимости от выбранной температуры. В тостерах с электронным управлением тосты прожариваются равномерно, и по истечении необходимого времени, устройство отключается автоматически или подаёт предупреждающий звуковой сигнал о готовности тостов. Находится рядом, и следить за процессом работы тостера не нужно.

Корпус тостера

Корпус тостера может быть изготовлен из пластика или металла. Большее количество тостеров выполнено из прочного и лёгкого пластика. Преимущество пластиковых тостеров – большое цветовое разнообразие. Корпус более дорогих моделей по традиции изготовлен из металла, нержавеющей стали или алюминия и может быть матовым или глянцевым. Предпочтение при выборе тостера, лучше отдать матовой поверхности, на ней не так будут видны отпечатки пальцев и разводы от воды. Металлическое покрытие на тостерах несёт только декоративную функцию.

В не зависимости от материала покрытия корпуса, некоторые более дорогие модели могут иметь термоизолированный корпус. Это означает, что когда тостер будет максимально разогрет, его можно будет взять руками и не обжечься. Стоит отметить, что корпус обычных бюджетных тостеров также достаточно безопасен.

Тостер, снабжённый ручкой более удобен при переноске.

Корпус тостера может быть снабжён дисплеем. На дисплее будут отображаться выбранные настройки, наличие неисправностей и другая полезная информация.

При выборе тостера обратите внимание на длину сетевого шнура и решите, как далеко будет располагаться ваш тостер. Слишком короткий шнур, менее 50 см может сделать работу тостера менее удобной, шнур длиной более одного метра можно задеть и случайно опрокинуть тостер. Удобной и полезной вещью в этом случае будет наличие отсека для шнура в корпусе тостера. После использования шнур можно полностью смотать в этот отсек, а при работе убрать туда излишки шнура.

Отделения и количество тостов

У различных моделей тостеров может быть одно, два или четыре отделения для тостов. Тостеры с одним отделение вытянуты в длину и рассчитаны в основном на два ломтика, куски хлеба располагаются рядом друг с другом, без перегородок.

В моделях с двумя отделениями тосты располагаются параллельно друг другу и разделены перегородкой. Такие тостеры в зависимости от модели, могут вмещать два (по одному в каждом отделении) или четыре (по два в каждом отделении) ломтика хлеба.

За один раз можно поджарить один, два, три или четыре тоста. Тостеры на два ломтика могут иметь как одно, так и два отделения. Модели на четыре кусочка обычно имеют два отделения.

Для большой семьи рекомендуется выбирать более вместительную модель тостера, чтобы поджаривание хлеба не затянулось надолго.

Мощность тостера

Обычный тостер в среднем поглощает от 600 до 1600 Вт. Это довольно много, но работает тостер недолго, поэтому существенной переплаты за электроэнергию вы не почувствуете. Следует отметить, что чем мощнее модель тостера, тем быстрее, при одинаковой вместимости, он поджарит хлеб.

тостеры с рисунком

Регулировка температуры

Тостеры обычно оснащены регулятором, с помощью которого можно выбрать необходимый температурный режим. Большинство моделей имеют регулятор в виде поворотной ручки с заданными температурными позициями, в среднем их может быть около шести, но встречаются модели и с 11 позициями. При выборе определённой температуры, тост можно получить от слегка подрумяненного до золотисто-хрустящего.

Некоторые модели тостеров имеют плавную, а не фиксированную регулировку температуры. В этом случае настройка температуры получается максимально точной.

Дополнительные функции и приспособления тостера

Автоматическое поднятие тостов. В некоторых моделях после окончания работы тосты остаются внутри тостера, и их приходится доставать вручную. В усовершенствованных моделях поджаренный хлеб сам выпрыгивает из слотов.

Автоматическое центрирование тостов. Благодаря этой функции тостера, тосты размещаются ровно по центру на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. В этом случае в не зависимости от толщины тостов, они равномерно поджариваются с двух сторон.

Одностороннее обжаривание. Эта функция тостера позволяет поджариваться ломтикам хлеба только с одной стороны.

Читайте также:  Автоматическое включение света на улице

Функция подогрева. Используя эту функцию тостера ломтики хлеба или тосты можно подогреть без дополнительного обжаривания.

Функция размораживания. В этом случае можно использовать замороженный хлеб. Тостер сначала разморозит ломтики, а затем автоматически переключится в режим поджаривания.

Функция экстра-подъём поможет извлечь из тостера даже самые маленькие ломтики без особого труда.

Поддон для крошек значительно облегчает уход за тостером. Хлебные крошки могут падать либо прямо на стол, через тостер, либо оставаться в самом тостере и чтобы их извлечь, нужно снимать донную крышку. Установленный в тостере поддон собирает хлебные крошки и его легко извлекать из-под тостера, чтобы очистить.

Решётка для подогрева булочек устанавливается над отверстиями тостера и во время поджаривания тостов можно заодно, за счёт конвекции, подогреть бутерброды или булочки.

Переключатель для тостера Airhot CT-300 Каталожный номер

Поделиться

Описание товара

Условия поставки

Основная валюта на сайте указана в долларах. Счета выставляются в рублях по курсу ЦБ РФ на дату выставления счета.

Минимальный счет на запчасти (без учета доставки):

  • на запчасти для электронного торгового оборудования: по наличию на складе – 3000 рублей, под заказ – 5 000 рублей с НДС;
  • запчасти для ресторанного оборудования – 7 000 рублей с НДС;
  • промышленные аккумуляторы – 30 000 рублей с НДС;
  • гири – 5 000 рублей с НДС;
  • сетевое оборудование – 15 000 рублей с НДС.

Наличие и срок поставки запчастей уточняйте у Вашего менеджера. Если Ваш заказ получается меньше суммы минимального счета, то цена на запчасти может быть увеличена. Цены на сайте имеют информационный характер и могут отличаться от цен в коммерческом предложении.

Условия платежа – 100% предоплата, если иное не оговорено в договоре.

Способы оплаты

1) Оплата по счету

В этом случае мы выставляем счёт на вашу организацию и отправляем его по электронный почте. Если вы в первый раз покупаете через нашу компанию, то присылайте реквизиты на почту info@zipstore.ru. Как только мы увидим деньги на нашем расчетном счете и подготовим груз к отправке – мы с Вами свяжемся по электронной почте, на которую выставлен счет.

2) Оплата квитанции в банке

При оплате квитанцией в банке счет выставляется на физическое лицо, поэтому Ваши паспортные данные вместе с заявкой
нужно скинуть на нашу электронную почту. После чего в электронном виде Вы получаете счет и оплачиваете его в любом отделении банка. Как только мы увидим деньги на нашем расчетном счете и подготовим груз к отправке – мы с Вами свяжемся по электронной почте, на которую выставлен счет.

Получение и доставка

Перед получением товара, убедитесь в его готовности к отгрузке у Вашего менеджера.

1) Самовывоз из Москвы

Необходимо заранее согласовать время получение товара с менеджером и иметь при себе доверенность от организации установленного образца или круглую печать.

Склад находится по адресу: 127282, г. Москва, ул. Полярная, д. 33, стр. 3, 2-ой этаж, помещение 3

Чтобы не заблудиться, можете распечатать схему проезда.

2) Доставка транспортной компанией

Товары отгружаются покупателю в течение недели после поступления денежных средств на расчетный счет Продавца, если иное не оговорено в счете. Мы бесплатно доставляем Ваш заказ до транспортной компании “Деловые Линии” в г. Москве при заказе от 50 000 рублей за запчасти. Услуги межтерминальной перевозки Вы оплачиваете самостоятельно при получении груза. Найти ближайший к Вам терминал “Деловых линий” для выдачи посылок можно здесь.

3) Самовывоз из 118 пунктов выдачи в других городах России

Оплата за доставку при получении. Найдите ближайший терминал выдачи посылок на карте.

4) Доставка по Москве

Минимальная стоимость доставки курьером по г. Москве составляет 600 рублей.

Способ доставки

В нашей компании Вы можете выбрать удобный для Вас способ доставки груза:

1) Организация доставки силами Zipstore.ru

Мы самостоятельно вызываем для Вас ТК “Деловые Линии”. Груз передается водителю или курьеру ТК, при наличии у него транспортной накладной на товар. Для заказа транспортной компании нашими силами, Вам необходимо написать письмо на электронную почту Вашего менеджера, в котором указать:

  • адрес доставки;
  • ФИО контактного лица;
  • телефон контактного лица.

2) Организация доставки Вашими силами

Через любую Транспортную компанию (далее ТК), которую Вы вызываете к нам своими силами. Груз передается водителю или курьеру ТК, при наличии у него транспортной накладной на товар.

3) Отправка через ЕМS почту силами Zipstore.ru

Если Вы выбрали этот вариант, то стоимость услуги за перевозку включается в счет за товар, так как оплата курьеру ЕМS почты осуществляется наличными и только при отправке груза. Таким образом, в дальнейшем Вам не придется оплачивать отдельные счета ТК.

Для заказа EMS нашими силами, Вам необходимо написать письмо на электронную почту Вашего менеджера, в котором указать:

  • адрес доставки с индексом;
  • ФИО контактного лица;
  • мобильный телефон контактного лица.

Гарантийные обязательства

1. Качество Оборудования должно соответствовать техническим характеристикам, изложенным в инструкции по эксплуатации Оборудования.

2. Продавец гарантирует отсутствие производственных дефектов в поставленном Оборудовании в течение гарантийного периода.

3. Гарантийный период на Оборудование составляет 12 месяцев, на оригинальные запасные части 3 месяца, на аналоги 1 месяц, если иное не предусмотрено Спецификацией.

4. Претензии к внешнему виду товара принимаются в течение 2-х недель, с момента отгрузки товара.

5. Гарантия не распространяется на запчасти для технологического и ресторанного оборудования, интерфейсы (последовательного и Ethernet), материнские платы Godex, расходные материалы.

6. Если в течение гарантийного периода (п.3) Оборудование или его часть, указанные в Счете, окажутся дефектными, Продавец обязуется произвести ремонт или замену Оборудования или его части без оплаты Покупателем при соблюдении следующих условий:

6.1. Диагностика неисправности была проведена авторизованными специалистами производителя оборудования.

6.2. Покупатель письменно извещает Продавца об обнаруженных дефектах с их подробным описанием. Рекламация подписывается авторизованным специалистом.

6.3. Если дефекты не вызваны существенными нарушениями технических требований, оговоренных в инструкции по эксплуатации (в том числе нестабильностью параметров питающей электрической сети и отсутствием или ненадлежащим выполнением заземления Оборудования).

6.4. Если дефекты не вызваны вскрытием, ремонтом, модификацией или неправильным запуском Оборудования.

6.5. Если дефекты не вызваны повреждением вследствие действия на нее других неисправных частей.

6.6. Если отсутствуют видимые механические повреждения, в т.ч. сколы и царапины на нагревательной поверхности печатающих термоголовок (см. документ “Гарантийные обязательства на печатающие термоголовки”).

6.7. Если дефекты не вызваны пожаром или затоплением помещения и не являются следствием неправильной эксплуатации Оборудования.

6.8. Если Специалистами Покупателя регулярно проводилось обслуживание Оборудования согласно инструкции по эксплуатации.

6.9. Если регулировка и настройка Оборудования проводилась Покупателем согласно инструкции по эксплуатации.

6.10. Если дефект не является следствием нормального износа быстроизнашивающихся деталей.

6.11. Если применялись расходные материалы, одобренные производителем.

6.12. Если оплата за товар произведена полностью.

7. При несоблюдении Покупателем условий, указанных в пп. 6.1.-6.12. , гарантия истекает немедленно.

8. Доставка гарантийного Оборудования производится силами и за счет Покупателя.

9. При невозможности замены бракованных Запчастей, неисправного Оборудования или неисправных частей Оборудования, возврат денежных средств производится в течении 14 рабочих дней, с момента заключения специалистами Продавца и оформления письма о возврате денежных средств Покупателем.

10. В случаях обнаружения брака (товара ненадлежащего качества) сразу необходимо упаковать товар, не пользоваться им, в течение ближайшего времени связаться с нами. Отправка товара ненадлежащего качества должна быть произведена в течении 5 дней с момента подтверждения брака Продавцом.

11. Возврат или обмен товара надлежащего качества остается на усмотрение Продавца, если иное не предусмотрено договором поставки (Закон о Защите Прав Потребителей не распространяется на взаимоотношения юридических лиц).

12. Должны быть сохранены упаковка товара (в чистом виде), товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, бухгалтерские документы, инструкция по эксплуатации).

13. Денежные средства возвращаются тем же способом, которым был оплачен заказ.

14. Запчасти и расходные материалы для торгового, складского ресторанного и технологического оборудования не подлежат сертификации, по этой причине отказные письма не выдаются.

Как выбрать тостер?

Вкусный тост на завтрак!

Как выбрать тостер?

Завтраки почти всех без исключения известных английских литературных героев включали в себя поджаренные кусочки хлеба, более известные нам как тосты. Более знатные персонажи ели тосты с маслом и джемом /вареньем, а так же с паштетом; более простое сословие обходилось без изысков, но кусочек поджаренного хлеба — непременный атрибут классического английского завтрака. Впрочем, если говорить о классическом английском завтраке, то тосты — всего лишь часть большого и крайне сытного приема пищи, куда помимо них обычно входят: яичница с беконом, жареный картофель, грибы, томаты, фасоль, сосиски, а так же чай с молоком и кофе.

Американская кухня двадцатого и двадцать первого века так же просто немыслима без хрустящих поджаренных тостов на завтрак. Даже 50 лет назад было сложно представить себе кухню американской домохозяйки без тостера, а сегодня тем более. Голливудский кинематограф так же уделяет этому простому электрическому прибору значимое место в своих фильмах. Благодаря своей невысокой цене, тостер может стать отличным подарком для семьи, у которой его до сих пор нет.

Американская ретро-реклама тостеров

Итак, как же выбрать тостер для себя или в подарок? На какие технические параметры стоит обратить внимание?

Материал корпуса

Чаще всего корпус тостера выполнен из пластика или металла. Пластик скорее всего будет стоит дешевле, при этом каких-либо недостатков, в данном случае у пластика нет. Хотя, например, при выборе электрического чайника, это имеет значение.

Читайте также:  Переключатель света для дома

Более дорогие модели тостеров обычно сделаны в металлическом корпусе: из алюминия или нержавеющей стали. Каких-либо практических преимуществ у металла здесь нет. Металлический корпус может быть матовым и глянцевым, матовый практичнее: на нем не так видны отпечатки пальцев.

Мощность

В среднем 800-1000 Вт

Количество потребляемой электроэнергии влияет на скорость поджаривания хлеба. Современные тостеры потребляют в среднем 800-1000 Вт. Это немало, но так как по времени тостер работает недолго — всего пару минут, то затраты электроэнергии будут совсем незначительные.

Длина сетевого шнура и отсек для его хранения

Оптимальная длина
— 70-80 см

Длина шнура питания имеет не самое последнее значение при активном ежедневном использовании. Слишком короткий шнур — это привязка к розетке и лишнее неудобство, но и очень длинный может быть помехой. Оптимальная длина — 70-80 см. Многие модели оснащены отсеком для хранения шнура, в этом случае лишний провод можно убрать. Помимо удобства при хранении и использовании, это так же важно для его более долгой и надежной работы, ведь при наличии такого отсека, шнур при хранении нигде не перегибается.

Количество отделений для тостов

Тостеры могут быть с 1, 2 или 4 отделениями для поджаривания хлеба. При этом, за один раз в некоторые модели можно загрузить сразу несколько кусочков. Как правило, максимальное количество тостов за один раз — 4. При выборе нужно учитывать ваши потребности и количество членов семьи. В среднем тосты готовятся 1,5 минуты. Большинство моделей рассчитаны на 2 отделения, то есть 2 тоста за 1 раз.

Автоматическое центрирование тостов

Весьма практичная функция в тостере. Позволяет кусочкам хлеба более равномерно поджариваться, даже если они разные по размеру.

Регулировка степени обжаривания (настройки поджаривания)

Температурный режим может быть с плавной регулировкой или с пошаговой (1,2,3) и так далее. И тот и другой вариант удобны. Всегда можно подобрать подходящий вариант для себя.

Термоизолированный корпус

При поджаривании хлеба, стенки тостера хоть и не сильно, но нагреваются. И хотя, современные модели безопасны с этой точки зрения, если у вас есть дети, лучше выбирать ту, где корпус термоизолирован.

Тип управления

Бывает механический и электронный тип управления. Простые модели тостеров идут почти всегда с механическим управлением, это значит, что вам нужно следить за процессом поджаривания, на случай если тосты начнут подгорать. Тостеры с электронным управлением лучше, поскольку весь процесс автоматизирован. Если у вас не минимальный бюджет, лучше выбирать модели с электронным типом управления.

Дополнительные важные функции:

  • Поддон для крошек. Облегчает уход за тостером. Очень полезная вещь.
  • Решётка для разогрева булочек. Есть почти в каждой модели тостера. Вроде бы нужная вещь, но на практике используется не всеми и не очень часто.
  • Функция размораживания. Пригодится, если ваш хлеб обычно хранится в холодильнике/морозилке.
  • Одностороннее обжаривание.
  • Экстра-подъём. Подходит для прожаривания маленьких ломтиков. Это удобно, поскольку в горячий тостер голыми руками лучше не лезть, а так тосты будут на нормальной для извлечения высоте.
  • Кнопка отмены. Удобно! Вы можете в любой момент остановить работу тостера, и извлечь хлеб.

Правила безопасности

  • Всегда отключайте тостер от сети, когда им не пользуетесь.
  • Нельзя накрывать работающий тостер, во избежание возгорания.
  • Все манипуляции по чистке тостера только, когда он отключен от сети и без попадания воды!
  • Тостеры с механическим типом управления не стоит оставлять без присмотра.

Цвет, форма и дизайн

Несмотря на то, что общий внешний вид тостера не сильно изменился за последние десятилетия, все же сложно найти два одинаковых внешне тостера у разных производителей. Выбор впечатляет, и всегда можно найти подходящий для своей кухни вариант. Из цветных моделей, особенно популярен красный цвет, белый, синий, оранжевые, черный и хай-тек.

Трудно советовать какого-то одного производителя, поскольку тостеры выпускаются практически всеми известными брендами домашней бытовой техники. Известное имя, так или иначе говорит о качестве, но если производитель дает гарантию сроком на 1 год, то вам вряд ли стоит беспокоиться. 1 год гарантии на тостеры — это стандарт, но некоторые производители дают больше.

Как выбрать тостер

Лучше всего вначале дня зарядиться энергией и хорошим настроением и провести день легко и интересно.

Такое многообещающее начало дня обеспечивает вкусный завтрак, в который входит ароматный чай и хрустящие поджаренные кусочки хлеба.

Однако обжаривание хлеба на обычной сковороде вряд ли можно назвать приятным и удобным занятием. Поэтому, такую работу лучше всего предоставить тостеру, который выполнит ее всего за несколько минут.

Что собой представляет тостер и какие виды бывают

Тостер – универсальный кухонный электрический прибор, который поможет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак. Это устройство может стать просто незаменим помощником на кухне по утрам, особенно когда его обладатель куда-то спешит и времени на готовку у него просто не остается.

Данный прибор предназначен специально для обжаривания хлеба. Нагревающая камера устроена аналогично электрической плитке и работает благодаря электропроводящим нагревающим спиралям. Последние вырабатывают инфракрасное излучение, за счет которого хлеб нагревается и мягко подсушивается.

Существует только три вида тостеров, но при этом разнообразие их дизайна и марок просто огромно. Для того чтобы выбрать лучший прибор, неплохо было бы знать о его основных особенностях. Итак, все виды можно условно разделить на три класса, в зависимости от принципа их работы:

1. При использовании механического тостера процесс готовки следует контролировать самостоятельно. Как правило, чтобы перевернуть тост, следует повернуть специальную ручку.

2. Полуавтоматический обладает термостатическим выключателем, который, собственно и контролирует весь процесс приготовления, фиксируя температуру поверхности хлеба.

3. Автоматический тостер вдобавок к нагревательному элементу оснащается термостатическим выключателем и/или устройством, позволяющим задать время готовки. Как только тосты готовы, прибор сам выбрасывает их вверх.

Основные характеристики тостера и принципы его работы

Некоторые тостеры обладают сенсорными электронными поверхностями для управления. Менее удобные модели оснащены круговой шкалой со штриховкой без каких-либо чисел или символов.

Отверстия для хлеба у некоторых моделей составляют от 12 до 14 см в глубину. В последнее время появились приборы, нагревательные камеры которых за счет некоторых изменений могут значительно ускорить процесс готовки.

Так, это может быть конвекционная камера или функция инфракрасного подогрева. Все большее количество современных моделей также оснащаются функциями автоматической обжарки и разморозки, объединенными в один рабочий цикл.

Устройства, нагревательная камера которых имеет фарфоровое или антипригарное покрытие довольно легки в эксплуатации и уходе. К особенным характеристикам, которыми может обладать тостер можно отнести кнопку отмены, дающую возможность остановить процесс готовки в любой момент. Также некоторые модели оснащаются кнопкой разогрева, используя которую можно просто подогреть ранее приготовленный хлеб.

Нагревание и обжаривание хлеба в тостере происходит за счет инфракрасного излучения, производимого специальными спиралями. Такое излучение создается нихромовым проводом, изготовленным из сплава никеля с хромом в определенных пропорциях.

Важные моменты при выборе тостера

Как выбрать тостер, ну во первых следует отталкиваться в зависимости от того, какие функции он, по мнению покупателя, должен выполнять обязательно, а без каких он вполне может обойтись. К примеру, следует определиться с количеством требуемых тостов. Так, для большой семьи предпочтительнее выбирать приборы с большим количеством отверстий. Важно обратить внимание и на характеристики безопасности в эксплуатации.

Так, электро-тостеры в пластиковом корпусе хуже сохраняют высокий уровень температуры и нагреваются в процессе готовки сильнее, чем аналогичные устройства в металлическом корпусе. Для тех, кто планирует не только поджаривать в хлеб, но и печь в нем разные хлебобулочные изделия, следует отдать предпочтение такому прибору как тостер-гриль.

Однако, перед покупкой надо убедится, что прибор сможет выполнять именно те действия, которые от него требуются. Кстати, при покупке такого типа тостера следует рассчитать и количество свободного пространства на кухне, так как зачастую эти устройства отличаются весьма крупными размерами.

Преимущества и недостатки тостеров

В принципе, у каждой отдельной модели тостеров есть свои определенные положительные и отрицательные моменты использования.

Можно разве что назвать некоторые общие достоинства и недостатки, а с более индивидуальными характеристиками нужно разбираться уже при выборе более конкретной модели прибора.

Итак, к несомненным положительным моментам использования тостера можно отнести то, что благодаря данному прибору, можно за минимальное время получить вкусные тосты и бутерброды практически безо всяких усилий.

К минусам относится тот факт, что летом он практически не используется. Кроме того, такой прибор действительно нужен тем, кто любит посушенный хлеб, так как в противном случае, он будет просто занимать место в кухне и использоваться очень редко.

Типичные ошибки при выборе тостера

Как правило, выбирая тостер в крупном магазине, большая часть покупателей приобретает именно ту модель, которую настоятельно рекомендует консультант.

Однако, далеко не всегда такая покупка бывает удачной.

Как правило, консультанты вводят клиентов в заблуждение.

Они подробно расписывают множество дополнительных функций прибора и его уникальный внешний дизайн, в то время, как покупателю нужен просто прибор для поджаривания хлеба.

Поэтому, непосредственно перед походом в магазин есть смысл ознакомиться с вариантами и моделями интересующих устройств, определить для себя наиболее важные их функции и, сравнить характеристики разных устройств, почитать отзывы о них, и уже примерно зная, какой именно тостер нужен, приступать к его выбору и покупке в магазине.

Напоследок, хотелось бы заметить, что при выборе тостера важно обращать внимание на то, из какого материала выполнен его корпус, есть ли теплоизоляция у его стенок, насколько устойчиво выбранное устройство, какая у него длина сетевого шнура и предусмотрено ли в корпусе место для его хранения. Удачного выбора!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector